La degustazione emozionale del caffè espresso

La degustazione emozionale del caffè espresso

Il caffè espresso è il primo piacere della giornata, è un rito quotidiano al quale non riusciamo a rinunciare, ma spesso lo beviamo distrattamente, magari parlando con gli amici o rispondendo al telefono travolti dagli impegni di lavoro.
Non dedichiamo neanche un minuto a noi stessi, a concentrare i nostri sensi, ad apprezzare gli aromi che si sviluppano da quella tazzina e ci perdiamo un momento di assoluto piacere.

Con questi semplici consigli riuscirai a goderti il tuo rito del caffè al 100%.

Estraniati da tutto quello che c’è intorno quando ti servono il caffè

Analizza la quantità di crema, il colore, la tessitura

Mescola con un cucchiaino la crema con il caffè, anche se non utilizzi lo zucchero

Avvicina la tazzina al naso ed inspira lentamente per apprezzare gli aromi che si sviluppano

Gusta il caffè distribuendo i vari sorsi su tutta la lingua e concentra la tua attenzione sulla pastosità e sulla piacevolezza del contatto tra il liquido e le tue papille gustative;

Dedica ancora un attimo per valutare il retrogusto, quello che rimane sulle tue papille gustative e la persistenza dell’aroma, ed infine l’energia che si diffonde nel tuo corpo.

Per fare tutto questo impiegherai solo qualche secondo in più, ma in compenso avrai sperimentato una vera pausa caffè e riuscirai a riconoscere la qualità del prodotto e la professionalità del barista.

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